OverComputers Forum
Зарегистрировавшись, Вы сможете задать свой вопрос, или помочь другим с ответом!

* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Forum.Overcomputers.com  |  Железо:  |  Ноутбуки, Нетбуки  |  Тема: Как отодрать процессор от радиатора? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Как отодрать процессор от радиатора?  (Прочитано 1453 раз)
kirik
Нюбик
*

Полотенчег

« : Май 16, 2009, 03:41:42 »

Приветы!

Собственно дело вот в чем:
Старенький ноутбук стал очень сильно греться, я решил разобрать его и поменять термопасту процовую, заодно почистить куллер. Разобрать разобрал, но радиатор с процессора снять так и не смог винты все откручивал, но сниматься не хотел (так раза три тщетно разбирал). Сегодня решил повторить попытку и таки снял радиатор, применив грубую силу лома и долота. Оказалось что термопаста на проце настолько засохла, что проц оказался просто приклеен к радиатору, и я его тупо вырвал из закрытого слота. Ножки все на месте, проц, надеюсь тоже не пострадал Smiley Сейчас стоит вопрос - как все-таки его отклеить от радиатора?

Заранее спасибо за ответы!
« Последнее редактирование: Май 16, 2009, 03:49:12 от kirik » Сообщить модератору   Записан
kirik
Нюбик
*

Полотенчег

« Ответ #1 : Май 16, 2009, 03:59:13 »

ЗЫ. Еще одно: чем потом лучше отмыть старую термопасту? В распоряжении есть ацетон (жидкость для снятия лака ногтевого) и бензин (для газонокосилки).
Сообщить модератору   Записан
Morbid
Administrator
Бывалый

« Ответ #2 : Май 16, 2009, 10:41:24 »

Отмыть - спиртом.
Отодрать - вариант а) отмочить спиртом  б) нагреть радиатор феном и нормально потом снять в) срезать тонким лезвием (аккуратно!!!)

Asus U5F notebook (C2D 2 gHz) +
Intel Core I7 2600K,DDR3 4096/2000x2 Team, СВО Termaltake BW 745,Asus H67pro,OCZ Vertex 3 120Gb,HD6870 + вода, 650 Chiefteс Nitro ,22'' TFT LG
jetistyum
Administrator
Знаток

« Ответ #3 : Май 16, 2009, 03:01:05 »

или самурайским мечом...
Morbid
Administrator
Бывалый

« Ответ #4 : Май 16, 2009, 03:22:46 »

Если ты имеешь ввиду чокуто, то он не подходит, а учигатана (катана) и подавно  Tongue

Asus U5F notebook (C2D 2 gHz) +
Intel Core I7 2600K,DDR3 4096/2000x2 Team, СВО Termaltake BW 745,Asus H67pro,OCZ Vertex 3 120Gb,HD6870 + вода, 650 Chiefteс Nitro ,22'' TFT LG
kirik
Нюбик
*

Полотенчег

« Ответ #5 : Май 16, 2009, 05:52:51 »

Итоги борьбы:
Лезвием не получилось, так как оно просто не пролезло между радиатором и процом.
Нагревание феном результатов тоже не дало, эта серая срань тупо оставалось в таком же агрегатном состоянии как и до нагрева. Там был выдавлен остаток на радиаторе, я попробовал отшкрябать отверткой - не шкряболось, даже сначала подумал что это может быть клей Smiley
Самурайского меча к сожалению не нашел Smiley
Спирта не было, пробовал налить ацетона. Где-то с часик подержал в нем, сразу тоже не отодрался. И так как на все это дело я потратил 2 с лишним часа, мне это все порядком поднадоело и я решил пременить грубую силу отвертки, подцепив его за край, после чего проц отскочил на 2 метра вверх Smiley "Это уже победа" - подумал я - "пусть даже комп не стартанет, зато я отодрал проц" Smiley Отмыл его потом тем же ацетоном и хлопковой тряпочкой. Ух жесткая эта штука была, еле оттер! Потом все собрал на место, капнул новой термопасты, теперь ноут работает как новенький!
Спасибо ребят! Smiley
jetistyum
Administrator
Знаток

« Ответ #6 : Май 16, 2009, 06:09:02 »

хехехе Smiley Геройски победил Smiley ну а как я свой нотик от пыли чистил - я тут статейку выкладывал
http://i.overcomputers.com/blog/notebook/1.html
kirik
Нюбик
*

Полотенчег

« Ответ #7 : Май 16, 2009, 08:33:49 »

jetistyum, если бы раньше показал статью, я бы по своему буку написал Smiley У меня было все немного сложнее: чтобы добраться до куллера, нужно было открутить клаву, металлическую прокладку между матерью и клавой, потом 10 винтов чтобы снять верхнюю крышку.. И только теперь можно было открутить 3 винта, которые держали радиаторный блок, кстати который был в 2 раза больше и не разборный (только куллеры можно было снять) в отличии от твоего Smiley Вот такая дура.
jetistyum
Administrator
Знаток

« Ответ #8 : Май 16, 2009, 08:37:57 »

Дура:

...............
Кирик, нифигасе... этот нотик с защитой от радиации Huh?? со свинцовыми пластинами Smiley)
kirik
Нюбик
*

Полотенчег

« Ответ #9 : Май 16, 2009, 09:07:46 »

Кирик, нифигасе... этот нотик с защитой от радиации Huh?? со свинцовыми пластинами Smiley)

Судя по тому, как там внутри все экранировано есть вероятность что этот космолет радиоактивный Smiley А сам ноут, если интересно - Sony PCG-K33.
RAMIRES
Global Moderator
Нюбик

« Ответ #10 : Март 29, 2010, 06:53:44 »

отдирается процык с помощью нагрева его феном (промышленым) и вращением по часовой/против часовой, никакой грубости не требуется, все щастливы..хаппи енд..и т.п....
jetistyum
Administrator
Знаток

« Ответ #11 : Март 29, 2010, 12:35:41 »

В особо жестких случаях может понадобиться пропановый резак  Wink
RAMIRES
Global Moderator
Нюбик

« Ответ #12 : Март 29, 2010, 12:40:54 »

В особо жестких случаях может понадобиться пропановый резак  Wink

я бы сказал очень тонкий инструмент под названием "кувалдометр"..)))
lena67
Нюбик
*

« Ответ #13 : Апрель 15, 2012, 10:42:37 »

Поздраляю вы сломали ноутбук!)))

« Последнее редактирование: Апрель 15, 2012, 11:18:35 от jetistyum » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] Отправить эту тему Печать 
Forum.Overcomputers.com  |  Железо:  |  Ноутбуки, Нетбуки  |  Тема: Как отодрать процессор от радиатора?
Перейти в: