OverComputers Forum
Зарегистрировавшись, Вы сможете задать свой вопрос, или помочь другим с ответом!

* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Forum.Overcomputers.com  |  Железо:  |  Ноутбуки, Нетбуки  |  Тема: Подскажите с выбором ноутбука 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Подскажите с выбором ноутбука  (Прочитано 704 раз)
kirik
Нюбик
*

Полотенчег

« : Июль 28, 2009, 05:29:28 »

Привет!

Встал перед нелегким выбором хорошего ноута как замены десктопа. Пока что по обзорам/характеристикам склоняюсь к Dell Latitude E6500. Но уже не от одного человека слышал, что лучше не брать Делл, отсюда сомнения.. Smiley

Чего хочется:
Хороший экран 15-16" с разрешением больше чем 1280х800 (большие углы обзора, хороший контраст)
Нормальная клавиатура (левый Ctrl на месте, широкий левый Shift, широкий Enter), так же не помешает подсветка клавы
Входы для наушников/микрофона не должны быть спереди!

Что не помешало бы:
Достойный корпус (не маркий, крепкий, и чтоб дизай неплохой был)
Небольшое тепловыделение и шум
Работа от батареи > 2 часов
Линукс компатибле
Цена до 1.5к у.е., но вариант большая цена-лучшее качество тоже подходит, так как это будет основная машина
Дискретная видеокарта (желательно Nvidia)

Что не важно:
Вес (буду редко его возить)
Звук (90 процентов времени провожу в наушниках)

Смотрел на ASUS U50VG, но у него по картинкам должно быть очень маркий корпус и разрешение экрана 1280х800... MacBook pro 15" очень хорош, подходит почти по всем параметрам (только Crtl не на месте), но на нем Линукс не уживается пока (нет звука). Использовать макось - не вариант. Еще и цена уж больно задрана Smiley

На ноуте предполагается работать и изредко играть (когда Diablo 3 выйдет).

Подскажите чего можете Smiley Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Июль 28, 2009, 05:35:30 от kirik » Сообщить модератору   Записан
Morbid
Administrator
Бывалый

« Ответ #1 : Июль 31, 2009, 02:56:20 »

Чем же так плох Dell Huh? Исключая некоторое завышение цены за марку?
А вот насчет отсутствия входов / выходов спереди это головняк, притом совершенно ИМХО лишний. Лучше уж взять отдельный звук , чем искусственно себя ограничивать в выборе моделей. Есть куча отличных буков известных марок, например:  HP pavilion и elite , Lenovo соответствующих всем требованиям, кроме этого ...
« Последнее редактирование: Июль 31, 2009, 03:22:21 от Morbid » Сообщить модератору   Записан

Asus U5F notebook (C2D 2 gHz) +
Intel Core I7 2600K,DDR3 4096/2000x2 Team, СВО Termaltake BW 745,Asus H67pro,OCZ Vertex 3 120Gb,HD6870 + вода, 650 Chiefteс Nitro ,22'' TFT LG
kirik
Нюбик
*

Полотенчег

« Ответ #2 : Июль 31, 2009, 05:12:41 »

Чем же так плох Dell Huh? Исключая некоторое завышение цены за марку?
Мне вот тоже интересно.. Ходят слухи... Smiley

Лучше уж взять отдельный звук , чем искусственно себя ограничивать в выборе моделей.
Над отдельным звуком я не думал.. Спасибо за наВодку!

HP брать не хочу.. У меня сейчас HP Pavilion DV6714, кроме того имел дело еще с десятком моделей; у всех одна проблема - экран.
Про Lenovo читал, смотрел, добротные ноуты, но я как-то ближе к Dell'у склоняюсь, тем более вы говорите что с ним все ОК Smiley
Сообщить модератору   Записан
Morbid
Administrator
Бывалый

« Ответ #3 : Август 03, 2009, 09:47:50 »

Поверьте, с Делом всегда и все ОК !
Сообщить модератору   Записан

Asus U5F notebook (C2D 2 gHz) +
Intel Core I7 2600K,DDR3 4096/2000x2 Team, СВО Termaltake BW 745,Asus H67pro,OCZ Vertex 3 120Gb,HD6870 + вода, 650 Chiefteс Nitro ,22'' TFT LG
Страниц: [1] Отправить эту тему Печать 
Forum.Overcomputers.com  |  Железо:  |  Ноутбуки, Нетбуки  |  Тема: Подскажите с выбором ноутбука
Перейти в: