OverComputers Forum
Зарегистрировавшись, Вы сможете задать свой вопрос, или помочь другим с ответом!

* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Forum.Overcomputers.com  |  Железо:  |  Прочее  |  Тема: Чем отличаются флешки одна от другой? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 ... 9 Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Чем отличаются флешки одна от другой?  (Прочитано 4509 раз)
Tugis
Нюбик
*

« : Июнь 30, 2010, 12:30:21 »

Чем отличаются флешки одна от другой? Есть ли смысл переплачивать за непонятные технологии и непонятно как определенную скорость?
Сообщить модератору   Записан
jetistyum
Administrator
Знаток

« Ответ #1 : Июнь 30, 2010, 12:46:03 »

Флешки одна от другой отличаются.. ну например .... количеством страз ...
а из более практичного - объёмом, скоростью записи/чтения..
ну и корпусом, толщиной, водонепроницаемостью.. Smiley
Tugis
Нюбик
*

« Ответ #2 : Июнь 30, 2010, 12:53:05 »

А всяки там технологии записи, защиты? или это и на обычной флешке сделать можно?
И какую скорость записи можно считать нормальной? Было бы класно на примерах, а то я в названиях и сериях флешек, их производителях не разбираюсь....
tezengayz
Нюбик
*

« Ответ #3 : Июнь 30, 2010, 12:56:20 »

Спецификация USB

Интерфейс USB предназначен для подключения периферийных устройств к персональному компьютеру и позволяет производить обмен информацией на трех скоростях:

* Низкая скорость (Low Speed — LS, USB 1.0) — 1,5 Мбит/с;
    * Полная скорость (Full Speed — FS, USB 1.1) — 12 Мбит/с;
    * Высокая скорость (High Speed — HS, USB 2.0) — 480 Мбит/с.

Для подключения периферийных устройств (например, для чтения flash-карт) используется 4-жильный кабель типа USB-mini USB или USB-AB. Интерфейс USB соединяет между собой хост и устройства. Хост (иначе — «концентратор») находится внутри персонального компьютера и управляет работой внешнего устройства.
Так как у неопытных пользователей часто возникает вопрос о различных спецификациях USB, подчеркнем, что спецификации USB 2.0 и USB 1.x полностью совместимы. Отличие состоит лишь в максимальной скорости передачи данных. При подключении устройства USB 2.0 к хосту USB 1.x оно будет работать на скорости младшей спецификации, то есть скорости хоста.

Отметим, что маломощные устройства, подключаемые к шине USB (USB-flash, устройства чтения, некоторые сканеры, мыши, джойстики и др.), не требуют внешнего источника питания. Необходимое для функционирования этих устройств питание (5 В) передается непосредственно по кабелю USB.

Конкурентом USB 2.0 является стандарт FireWire (IEEE 1394), который обеспечивает скорость обмена данными, сравнимую с USB 2.0. Этот стандарт очень широко распространен (особенно в цифровых видеокамерах), однако в настоящее время у большинства настольных компьютеров базовой комплектации такой порт отсутствует.

Не стоит отчаиваться, если компьютер оборудован лишь медленным хостом USB 1.x или порты USB вообще отсутствуют! В этом случае возможна установка дополнительного контроллера для шины PCI, обычно имеющего от 2 до 5 портов USB.

В настоящее время в свободной продаже представлены USB- и FireWire- контроллеры на микросхемах OPTI и VIA. К недостатку последних можно отнести несовместимость с некоторыми моделями старых материнских плат, выявить которую можно только экспериментально.

Технология USB позволяет древовидно подключать до 255(!) устройств к одному хосту. То есть имеется возможность использования различных концентраторов, разветвителей, удлинителей и т.п. Отметим связанные с этим основные моменты, которым следует уделять внимание:

* При наличии в компьютере хоста спецификации USB 2.0 все соединительные кабели должны также соответствовать этой спецификации.
    * При подключении устройств посредством кабелей значительной длины (более 5 м) следует использовать специальные усилители.
    * При подключении нескольких устройств, питание которых осуществляется от USB- интерфейса, также рекомендуется использовать дополнительный усилитель — активный концентратор с блоком питания.

(с) инет

свежа ли роза?
Grag
Нюбик
*

« Ответ #4 : Июль 01, 2010, 12:01:56 »

Технология USB позволяет древовидно подключать до 255(!) устройств к одному хосту.
Вот этого не знал, спасибо Smiley
А всяки там технологии записи, защиты? или это и на обычной флешке сделать можно?
И какую скорость записи можно считать нормальной? Было бы класно на примерах, а то я в названиях и сериях флешек, их производителях не разбираюсь....
Насчет защиты - защиту можно поставить на любую флешку с помощью разных программ. Например... нууу Secret Disk и тому подобные. Есть же флешки, которые используют аппаратное шифрование. Из попадавшихся мне -  Kingston Locker.
аппаратное шифрование по методу Advanced Encryption Standard (AES) 256-битным ключом. Данные шифруются "на лету" и не программой (как это бывает в дешёвых моделях), а микросхемой - крайняя степень надёжности. Место для данных на флешке можно разделить на две зоны: открытого доступа и секретную, вход в которую возможен только после введения пароля. Причём при 10-ти кратно неверно введённом пароле - устройство блокируется.

Кстати и скорость там довольна неплохая - 28 и 13,3 Мб/с.
Tugis
Нюбик
*

« Ответ #5 : Июль 01, 2010, 09:38:49 »

Насчет защиты
А если сравнивать простые флешки для повседневного пользования, есть разница? Например, теже Kingston - DT101 и DT112.
Skerry
Нюбик
*

« Ответ #6 : Июль 01, 2010, 11:16:35 »

У Kingston DT101 и DT112 разница только в дизайне. И та и другая моделька для тех, кто крышечки от флешек регулярно теряет)) Каждому на свой вкус - в 101 поворотный механизм, в 112 коннектор прячется в корпус.
Grag
Нюбик
*

« Ответ #7 : Июль 02, 2010, 12:23:34 »

Не знаю почему, но не доверяю флешкам с выдвижным механизмом... во-первых не удобны ( лично для меня ), во-вторых столько уже видел треснутых и, как следствие, плохо держащих таких флешек, что разочаровался в них окончательно. А вот поворотный механизм обожаю, так что из этих двух я был посоветовал Kingston DT 101 )
Skerry
Нюбик
*

« Ответ #8 : Июль 02, 2010, 02:11:54 »

Не знаю почему, но не доверяю флешкам с выдвижным механизмом... во-первых не удобны ( лично для меня ), во-вторых столько уже видел треснутых и, как следствие, плохо держащих таких флешек, что разочаровался в них окончательно. А вот поворотный механизм обожаю, так что из этих двух я был посоветовал Kingston DT 101 )
Пользуюсь DTmini больше года, с выдвижным портом - ничего не трещало, все в целости-сохранности. Но, как говорится, о вкусах не спорят)
Grag
Нюбик
*

« Ответ #9 : Июль 21, 2010, 12:12:48 »

Ну DTmini еще сносно сделана, а иногда такие дохлые эти механизмы, что бошься даже из рук выпустить.
Lapuska
Нюбик
*

« Ответ #10 : Июль 22, 2010, 10:11:57 »

Флешки одна от другой отличаются.. ну например .... количеством страз ...
Иногда и этим отличается))))

не доверяю флешкам с выдвижным механизмом...

У меня всегда проблема в том, что они задвигаются, когда я начинаю вставлять в юсб-разъем.  Так что я тоже за Kingston DT 101. А вот дтмини не советовала бы: слышала о ней не самые лестные отзывы. Хотя снова же, как говорят о выксах не спорят)))
Morbid
Administrator
Бывалый

« Ответ #11 : Июль 22, 2010, 03:45:56 »

Patriot Xporter XT очень нравятся Smiley Крепкие и быстрые

Asus U5F notebook (C2D 2 gHz) +
AMD 455(затычка до 8150),DDR3 4096/2000x2 Team, СВО Termaltake BW 745,AsRock 970 Extreme 4,4xHDD WD 2Tb+Sea 2Tb+3xHitachi 500Gb RAID 0 short stroke,HD4870 + вода, 650 Chiefteс Nitro ,22'' TFT LG
depol
Нюбик
*

« Ответ #12 : Июль 23, 2010, 08:36:02 »

Имею Kingston DT Locker. В принципе устраивает скоростью, хотя не знаю, может этот разворотный механизм долго и не протянет...
А вот о Patriot слышал отзывы не всегда лестные...
Grag
Нюбик
*

« Ответ #13 : Июль 28, 2010, 10:54:51 »

Имею Kingston DT Locker. В принципе устраивает скоростью, хотя не знаю, может этот разворотный механизм долго и не протянет...
А вот о Patriot слышал отзывы не всегда лестные...

Ооо, хозяин локера! Мне попадалась эта флешка, на короткий срок, правда. Так вот она меня очень даже порадовала. Сколько у вас эта флешка по времени и как она при этом работает?
Warrior
Толковый
**

« Ответ #14 : Июль 30, 2010, 10:50:40 »

depol, а расскажите плиз про  Kingston DT Locker. Она с аппаратным шифрованием?

Оставайся невозмутим. Это всех бесит.))
jetistyum
Administrator
Знаток

« Ответ #15 : Июль 30, 2010, 11:13:16 »

из описания на саёте производителя:
The DataTraveler Locker gives consumers peace of mind. The drive's 256-bit AES encryption is achieved through a dedicated co-processor that encrypts data "on the fly." The privacy partition is accessed via password entry and the brute force attacks are discouraged while the drive locks down and reformats after ten failed attempts.

С "DataTraveler Locker" потребитель может быть спокоен.
 256-битное AES шифрование диска осуществляется через специальный сопроцессор, который шифрует данные "на лету". (Хотя в таком случае не понятно почему шифрование не работает под linux и MacOS)
Шифрованные разделы доступны при вводе пароля и защищены от брутфорса, диск будет переформатирован после 10 неудачных попыток.

переведенная гуглом статья
« Последнее редактирование: Июль 30, 2010, 11:15:54 от jetistyum » Сообщить модератору   Записан
Lapuska
Нюбик
*

« Ответ #16 : Июль 30, 2010, 11:57:36 »

depol, а расскажите плиз про  Kingston DT Locker. Она с аппаратным шифрованием?

Может кто-нить знает еще какие-нить флешки с шифрованием, можно что-нить и из Kingston, хотя не особо важно...
BOTTAK08
Нюбик
*

« Ответ #17 : Июль 30, 2010, 12:15:43 »

Пробежал глазами по теме, вот хочу другу подарить на 16 летие флешку, что посаветуете, можно модель указать, стоимость и картинку), чтоб так сказать наглядно посмотреть
jetistyum
Administrator
Знаток

« Ответ #18 : Июль 30, 2010, 12:20:25 »

Думаю на 16-летие можно и без аппаратного шифрования Smiley
хороший список с описанием можно посмотреть тут
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=488214-EXC=1-PG=10&hid=288003
BOTTAK08
Нюбик
*

« Ответ #19 : Июль 30, 2010, 12:23:37 »

Спасибо, очень ты мне помог,выберу наверное такую, вдруг поплавать захочет с ней)

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B5589294-PF=2142423849%2BEQ%2Bsel%2B874248412-VIS=201E2-CAT_ID=488214-EXC=1-PG=10&hid=288003
Lapuska
Нюбик
*

« Ответ #20 : Июль 30, 2010, 12:25:06 »

Думаю на 16-летие можно и без аппаратного шифрования Smiley

А вдруг там друг, у которого коды от местного пентагона на флехе))))

хороший список с описанием можно посмотреть тут
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=488214-EXC=1-PG=10&hid=288003

А за список спасиб) Конечно, лучше бы совет конкретной флехи, выбирать немного долгова-то)))
jetistyum
Administrator
Знаток

« Ответ #21 : Июль 30, 2010, 12:26:32 »

там есть куча фильтров..
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=488214-EXF=1-EXC=1-PG=10&hid=288003
так что выбирать не придётся долго  Smiley
BOTTAK08
Нюбик
*

« Ответ #22 : Июль 30, 2010, 12:32:57 »

Не, я передумал, на маркете нету того что я хотел, мот знаете какую нить женскую модель, типо губной помады, конфетки какой нить, желательно конечно фирмы Kingston у меня потомучто и в телефоне стоит Kingston и так переносная тоже.. буду очень благодарен, потом с друзьями посмеемся  над ним) будет весело гонять с губной памаой парнЮ) а там флешка внутри
jetistyum
Administrator
Знаток

« Ответ #23 : Июль 30, 2010, 12:38:28 »

думаю это не удачный подарок, т.к. на свой день рождения рискуешь получить такой же бесполезный подарок... который просто ляжет в стол или перекочует к маме - сестре..
продукты кингстона лучше, я думаю, смотреть на сайте кингстона...
http://www.kingston.com/russia
ну а потом уже искать конкретную модель в интернет магазине. или магазинах города.

jetistyum
Administrator
Знаток

« Ответ #24 : Июль 30, 2010, 12:40:58 »

кстати, кто спрашивал про кингстоновские флешки с аппаратным шифрованием
http://www.kingston.com/russia/flash/secure_usb.asp
Страниц: 1 2 3 ... 9 Отправить эту тему Печать 
Forum.Overcomputers.com  |  Железо:  |  Прочее  |  Тема: Чем отличаются флешки одна от другой?
Перейти в: