OverComputers Forum
Зарегистрировавшись, Вы сможете задать свой вопрос, или помочь другим с ответом!

* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Forum.Overcomputers.com  |  Железо:  |  Видеокарты  |  Тема: непонятная проблема с видеокартой GeForse 7300 LE 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Отправить эту тему Печать
Автор Тема: непонятная проблема с видеокартой GeForse 7300 LE  (Прочитано 599 раз)
wadik
Нюбик
*

« : Декабрь 29, 2010, 11:24:02 »

Доброго дня ! Помогите разобраться со проблемой ! Не пойму в чем дело - в видео карте , материнке или в bios. В общем ,у меня в сиситемнике стоит видюха Geforse 7300 LE. Отработала он года три и с полгода назад включаю комп и вижу черный экран,монитор при этом переходит в дежурный режим,а система нормально загружается (слышу по звукам),преключаю монитор на интегрированное видео - то же самое ! Вынимаю 7300 LE, на интегрированном видео работает нормально,изображение есть. Отложил я  эту 7300 LE и  дальше работал на интегрированном. Несколько дней назад,чего-то решил снова поставить 7300LE,но подключить монитор не к выходу VGA, как раньше,а к DVI. Видеокарта снова заработала ! Поработала она дня три и после очередного включения системника снова черный экран и переход монитора в дежурный режим (на экране нет надписи "сигнала нет" или "проверьте кабель"- просто дежурный режим),радиатор видеокарты теплый,значит процессор работает ! Что за чудеса - не пойму ! Еще есть проблема с датой и часами в BIOS,видать села батарейка на материнке. Не знаю - может ли это влиять на видеокарту ?
Сообщить модератору   Записан
Morbid
Administrator
Бывалый

« Ответ #1 : Декабрь 29, 2010, 02:03:47 »

протрите контактную группу на видеокарте школьным резиновым ластиком до блеска, обезжирьте спиртом, потом вставляйте на место.

Asus U5F notebook (C2D 2 gHz) +
Intel Core I7 2600K,DDR3 4096/2000x2 Team, СВО Termaltake BW 745,Asus H67pro,OCZ Vertex 3 120Gb,HD6870 + вода, 650 Chiefteс Nitro ,22'' TFT LG
wadik
Нюбик
*

« Ответ #2 : Декабрь 29, 2010, 07:21:43 »

Спасибо за совет ! Я протирал контакты спиртом,сразу после первого появления неисправности - не помогло.
Страниц: [1] Отправить эту тему Печать 
Forum.Overcomputers.com  |  Железо:  |  Видеокарты  |  Тема: непонятная проблема с видеокартой GeForse 7300 LE
Перейти в: