OverComputers Forum
Зарегистрировавшись, Вы сможете задать свой вопрос, или помочь другим с ответом!

* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Forum.Overcomputers.com  |  Железо:  |  Материнские платы  |  Тема: Контроллер Sata2->Sata3 0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Контроллер Sata2->Sata3  (Прочитано 713 раз)
DedMorozzz
Нюбик
*

« : Июнь 22, 2011, 10:53:20 »

Подскажите как называется сие устройство.
В кратце - есть мамка X58-USB3, на ней только сата 2 есть. Хочу прикупить контролер, который будет на выходе выдавать сата3.
Знаю, что такое есть, но как такое устройство называется не в курсе. Банальный поиск "сата2 to сата3" выдаёт лишь сравнения и вопросы совместимости
Насколько я понимаю, без названия можно искать будет долгие годы.
Так вот - как этот девайз называется?
Сообщить модератору   Записан
OverComputers.vk
Нюбик
*

« Ответ #1 : Июнь 22, 2011, 06:56:28 »

Стандарт Sata3 обратно совместим с стандартом sata2, так что любое sata3 устройство можно воткнуть в разъем sata2 и оно будет работать в режиме sata2, тоесть более медленном. Искать же переходник с 2 на 3 версию бессмысленно, т.к. все ограничивается скоростью передачи сата2, представьте что у вас тонкая трубка и вы хотите присоединить к ней более толстую, присоединить получится, но все будет ограничено пропускной способностью тонкой трубки, это если по-простому.
Выходом было бы использовать плату расширения на базе pci-e, (пропускная способность шины pci-e до 5 Гбит/сек , sata3 - до 6 Гбит/с) тогда сохранится смысл Smiley
DedMorozzz
Нюбик
*

« Ответ #2 : Июнь 23, 2011, 09:19:56 »

Я прекрасно этот момент понимаю и по сему спросил не ПЕРЕХОДНИК, а контроллер. И нашел уже что искал
Верно про ПСИ написали. Плата вставяется в PCI и на выходе выдаёт САТА3, несколько портов
Проблема была в том, что не знал как сие назвать Smiley Ну иль куды вставляется
OverComputers.vk
Нюбик
*

« Ответ #3 : Июнь 23, 2011, 09:46:44 »

Ну а что собой представляет контроллер SATA3 для SATA2  Smiley Huh? грубо выражаясь - переходник Smiley
Страниц: [1] Отправить эту тему Печать 
Forum.Overcomputers.com  |  Железо:  |  Материнские платы  |  Тема: Контроллер Sata2->Sata3
Перейти в: