OverComputers Forum
Зарегистрировавшись, Вы сможете задать свой вопрос, или помочь другим с ответом!

* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Forum.Overcomputers.com  |  Железо:  |  Видеокарты  |  Тема: Заводской разгон, хорошо это или плохо? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Заводской разгон, хорошо это или плохо?  (Прочитано 202 раз)
Ragond
Нюбик
*

« : Ноябрь 05, 2011, 08:29:13 »

Приветы, сейчас очень много видеокарт имеют заводской разгон, такие видеокарты стоят значительно дороже, чем обычные видюхи. Каким методом достигается разгон, не сказывается ли это на сроке службы видеокарты? Что лучше покупать, с разгоном или без? Реально интересно. Ибо вот задумался, хм...
Сообщить модератору   Записан
Wisp
Нюбик
*

« Ответ #1 : Ноябрь 10, 2011, 09:51:51 »

Однозначно лучше "с разгоном". Потому что на таких картах,как правиль, лучше охлаждение и система питания. Причем приоритетнее именно питание, думаю, кулер в некоторых случаях может стоять и обычный.
В целом такие карты должны быть надежнее.
Ragond
Нюбик
*

« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2011, 01:51:08 »

В чем приоритет питания и как я определю, что стоит лучшая система питания? Ведь это проверить никак нельзя? А какие самые популярные разогнанные видеокарты?  Вот плохо, что производитель не указывает, что улучшено в видюхе, в сравнении, с обычной версией.
Aute
Бывалый

« Ответ #3 : Ноябрь 15, 2011, 08:55:41 »

Советую по нарастания цены:
VTX3D Radeon HD 6870 PCI-E 1024Mb
Sapphire HD6850 <HD6850, GDDR5, 256 bit)
XFX HD6870 900M (DDR5, 256b, 687A-ZHFC)
MSI 1024Mb HD6870 R6870-2PM2D1GD5/OC 2xMini

Вы же бюджет так и не озвучили
Ragond
Нюбик
*

« Ответ #4 : Ноябрь 16, 2011, 09:44:14 »

Планируемый бюджет 6000, больше что-то нету желания тратить. Хотя если кто-то уговорит на большее, то возможно и дороже, но нужны факты. Я думаю данная сумма оптимальная, что бы взять что-то производительное. Но опять же данные видеокарты имеют заводской разгон или они стандартные?
Wisp
Нюбик
*

« Ответ #5 : Ноябрь 18, 2011, 10:14:31 »

Ragond, если проверить не знаете как, можно почитать обзоры, там пишут про все отличия от референсного дизайна, в том числе и про систему питания.
В 6000 вполне вписывается radeon 6870, так что сумма и правда оптимальная. Из моделей, предложенных выше, я бы выбрал VTX, не люблю переплачивать за то, что мне не слишком нужно. Лучше на сэкономленные деньги еще планку памяти купить.
Ragond
Нюбик
*

« Ответ #6 : Ноябрь 21, 2011, 03:53:52 »

Да кучу обзоров читать и времени нету, а тут кто уже знающий и читающий может ответить и помочь )
переплачивать согласен, никто не хочет, но не экономим ли тогда на качестве? Ведь толком, про VTX, как-то и не слышно.
Wisp
Нюбик
*

« Ответ #7 : Ноябрь 22, 2011, 08:23:36 »

VTX делает та же контора, что и PowerColor. Просто новый брэнд, красный цвет, слегка допиленная схема питания. Кулер вроде как свой. Наверное, 7-я серия видеокарт будет под брэндом VTX, а не поверколор.
Ragond
Нюбик
*

« Ответ #8 : Ноябрь 22, 2011, 10:25:41 »

VTX делает та же контора, что и PowerColor. Просто новый брэнд, красный цвет, слегка допиленная схема питания. Кулер вроде как свой. Наверное, 7-я серия видеокарт будет под брэндом VTX, а не поверколор.

Хм, да уже вычитал про один и тот же бренд, но не пойму плохо это или хорошо, а с третьей стороны, как-то странно. Народ привык уже к PowerColor,а не к VTX, путаница будет, хотя мне кажется, как-то разделят линейку видеокарт, ведь смысла выпускать одинаковые под разными брендами нету. Кстати, еще есть такие конторы. Надо поискать.
drapa
Нюбик
*

« Ответ #9 : Декабрь 20, 2011, 03:39:17 »

Я так понимаю у VTX только отличие в дизайне платы?
Страниц: [1] Отправить эту тему Печать 
Forum.Overcomputers.com  |  Железо:  |  Видеокарты  |  Тема: Заводской разгон, хорошо это или плохо?
Перейти в: