Зарегистрировавшись, Вы сможете задать свой вопрос, или помочь другим с ответом!
Пароль:
Forum.Overcomputers.com
|
Железо:
|
Жесткие диски
| Тема:
Мало мне блока питания.
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Мало мне блока питания. (Прочитано 1299 раз)
Bars
Нюбик
Мало мне блока питания.
«
:
Декабрь 11, 2008, 07:55:47 »
Доброго времени суток уважаемые втыкатели forum.overcomputers.com. Хочу спросить Вас, в связи со следующей "проблеммкой":
Чем больше устройств вы подключаете к компьютеру, тем больше энергии он потребляет. Для для удовлетворения потребностей обычного пользователя обычно хватает одого блока питания.НО подключение вентиляторов, помп водяного охлаждения, скази рейдмассивов, дополнительного освещения, неоновых ламп и наконец прикуривателя от автомобиля (да мало ли чего ещё) может вызвать нехватку мощности блока питания.
В связи с мировым экономическим кризисом думаю все заметили некоторое удорожание комп. девайсов, посему ответы типа:- "Купи себе блок питания на 500Wt (Киловат, Мегаватт) и не парься". не принимаються.
У меня есть второй блок, теперь внимание вопрос: камим образом его можно задействовать для подачи питания на HDD, и каким образом может сказаться подача такого типа питания на работоспособности HDD.
Сообщить модератору
jetistyum
Administrator
Знаток
Re: Мало мне блока питания.
«
Ответ #1 :
Декабрь 11, 2008, 07:18:10 »
Вобщем-то, думаю, что ничего невозможного в этом нет, главное чтобы оба блока питания запускались одновременно, что, думаю будет не сложно сделать. Есть пара проводов, сейчас не помню каких именно по цвету.. которая запускает блок питания.... но в железе я не силен, возможно есть какие-то механизмы управления питанием с материнской платы... то же самое отключение питание винчестеров, и как в целом это все можно было бы организовать доступными средствами, я не берусь говорить.... посмотрим что скажут эксперты..
Сообщить модератору
Morbid
Administrator
Бывалый
«
Ответ #2 :
Декабрь 11, 2008, 07:29:56 »
Если нету тяги к радиоэлектронике, то не советую заниматься таким вот спариванием блоков. А если тяга есть, то навряд ли бы возник такой вопрос. Технически надо соединить массы блоков питания. Через диоды с малым падением запараллелить сигнальные концы. И через мощные диоды с малым падением запараллелить питающие напряжения. Для компенсации падения надо увеличить емкость выходных конденсаторов и несколько увеличить выходные напряжения (зависит от типа применяемых диодов)
Сообщить модератору
Asus U5F notebook (C2D 2 gHz) +
Intel Core I7 2600K,DDR3 4096/2000x2 Team, СВО Termaltake BW 745,Asus H67pro,OCZ Vertex 3 120Gb,HD6870 + вода, 650 Chiefteс Nitro ,22'' TFT LG
Kolunin
Нюбик
Чем комфортней нам живется, тем сложнее...
«
Ответ #3 :
Май 01, 2009, 08:31:30 »
Вторым блоком питания можно запитать например все жесткие диски, прифоды и дисководы. Подключить можно безо всякого гемора, такого как какие то диоды и всякой хрени, просто каким то образом монтируешь второй блок питаня в корпус и делаешь выводы например на переднюю панель корпуса для включения блока питания. Включить его можно замыкая два контакта, находятся они в одном ряду правее от фиксатора, там перед монтажом попробуешь поочередно замыкать контакты на 20 контактном разьеме и когда выкупишь какие контакты включают блок, их и выводишь, и кстати никакого одновременного старта можно и не делать, естесно нуно стараться включать одновременно. Но тут нюанс, что бы блок второй работал, контакты должны быть вседа замкнуты, то есть на твоем бы месте я вывел на корпус выключатель, типа рубильника, и при старте компа я бы включал бы рубильник дополнительного блока а потом привычную кнопку включения ПК. Пробуй!
Сообщить модератору
jetistyum
Administrator
Знаток
«
Ответ #4 :
Май 01, 2009, 12:19:47 »
Не думаю, что это будет корректно, тем более что если не делать одновременного старта Биос, возможно не сможет нормально обнаружить железо... да и отдельный "тумблер" на панели корпуса будет смотреться не супер
))
Сообщить модератору
Ruslan
Толковый
Удачная реклама - ведет к успеху....
«
Ответ #5 :
Май 02, 2009, 09:32:31 »
Мне вообще не понятно....вы экономите деньги или разгребаете бредни?
Сообщить модератору
Kolunin
Нюбик
«
Ответ #6 :
Май 03, 2009, 09:02:36 »
Народ я уверяю что оно заработает, если первым включать тумблер на корпусе, то есть первым запускать хард и потом все остальное. На счет тумблера на передней панели, то сейчас вроде ж не проблема купить красивый небольшой включатель.
Сообщить модератору
Morbid
Administrator
Бывалый
«
Ответ #7 :
Май 03, 2009, 02:33:50 »
А смысл??? Основные потребители - проц и видео. Винты, если их меньше десятка , потребляют ничтожно малую мощность.
ЗЫ. Работать это , безусловно, будет. Но ИМХО извращение запитывать винт с макс. потреблением 12-15 ватт от отдельного блока питания.
«
Последнее редактирование: Май 03, 2009, 02:36:58 от Morbid
»
Сообщить модератору
Intel Core I7 2600K,DDR3 4096/2000x2 Team, СВО Termaltake BW 745,Asus H67pro,OCZ Vertex 3 120Gb,HD6870 + вода, 650 Chiefteс Nitro ,22'' TFT LG
Kolunin
Нюбик
«
Ответ #8 :
Май 03, 2009, 02:43:59 »
Поправочка основные потребители проц мамка и видео. Значит я понимаю что это как минимум нелогично подключать на второй блок питания тех же 10-15 ватт винта. Просто человек думает че нить кинуть на второй блок питания и вопрос стоит как это сделать а не про целесообразность данного решения. А так я обсолютно согласен что монтировать второй блок из-за ну максимум винта, привода и дисковода или кард ридера корорые в сумме хавают меньше 20 ватт не логично. Нормально можно было еще запитать видяху к 6 контактному дополнительному питанию от отдельного блока...
Сообщить модератору
Morbid
Administrator
Бывалый
«
Ответ #9 :
Май 03, 2009, 02:48:21 »
Угу. Только материнская плата тоже так себе потребитель. 15-20 вт. Также нужно учесть, что для питания основных потребителей нужен качественный БП, который сам легко вытянет и видео и проц. И костыль ввиде второго БП все таки бессмыслен. ИМХО ненужный БП лучше оставить про запас на всякий случай.
«
Последнее редактирование: Май 03, 2009, 02:49:59 от Morbid
»
Сообщить модератору
Kolunin
Нюбик
«
Ответ #10 :
Май 03, 2009, 03:00:27 »
Согласен, тока аффтар темы написал что не предлагать варианты с качественным блоком питания. Кстати если так подумать то естесно легче сразу купить все самое самое и наслаждаться)) Кстати по поводу 15-20 ватт не совсем точно... новые производительные мамки тянут прилично
Сообщить модератору
Morbid
Administrator
Бывалый
«
Ответ #11 :
Май 03, 2009, 08:06:26 »
гм... странно... думаю 965 Asus P5B deluxe с 8-ми канальным питанием процессора достаточно производительная мать? В штатном режиме (без разгона процессора) , правда с памятью Corsair Dominator XMS 2 1066 2 gb kit (1gbx2) - кушает от 19 до 24 ватт. Правда измерение основывалось на даташите интела на мой процессор ( без процессора мерять не получается).
Если есть 2 некачественных блока, то гораздо полезнее будет модифицировать один из них, использовав компоненты второго. И получить качественный (относительно).
Сообщить модератору
Страниц:
[
1
]
Forum.Overcomputers.com
|
Железо:
|
Жесткие диски
| Тема:
Мало мне блока питания.
Перейти в: